Se llama pan milagroso porque no necesita que se amase, simplemente mezclar bien la masa y dejar reposar.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 175 ml. de agua templada
- 5 gr. de levadura fresca
- 20 gr. de aceite de oliva virgen
- una cucharada pequeña (de café) de sal
ELABORACIÓN:
Mezclamos bien el agua, el aceite y la levadura, intentando que no queden grumos de levadura.
Añadimos la sal y la harina, removemos todo asta que no se nos quede pegada la masa en las manos.
Ponemos la masa en un recipiente de cristal (previamente embadurnado con aceite) y le hacemos unos cortes.
Lo dejamos reposar unas horas, asta que la masa duplique el tamaño, lo pintamos con aceite y espolvoreamos un poco de harina por en cima (sin pasarse).
Lo tapamos con otra fuente embadurnada en aceite y lo metemos al horno a 200 grados sin precalentar.
Vamos comprobando que la costra se valla dorando, pero sin quemarse y cuando veamos que esta dorado a gusto, lo sacamos.
Lo colocamos en una rejilla o en un lugar que no este en contacto con el mármol, porque si no se humedece y se hace blando.
A disfrutar.
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